Группа специалистов назвала перечень продуктов, которые не рекомендовано употреблять в период похмелья, и наоборот — которые могут помочь в борьбе с данным синдромом.
Таким образом, эксперты рекомендуют воздержаться от жирной пищи после употребления спиртных напитков. По их мнению, такая еда раздражает стенки желудка, отмечается изданием ToDay News Ufa. Перед распитием спиртного, важно хорошо поесть, а в момент похмелья не пытаться убрать его симптомы очередной дозой алкоголя – это даст лишь временный эффект. Также не рекомендуется пить томатный и апельсиновый соки, поскольку содержание в них кислоты ухудшает самочувствие при попадании в организм.
Ученые считают, что в период похмелья лучше всего употреблять овсяную кашу, бананы, куриный бульон, а также пить воду и чай.