Про вспышку коронавируса в РКБ рассказали в мировых СМИ

505
1 минута

Вспышка коронавируса в РКБ Уфы стала темой новостных сюжетов мировых СМИ.

Как сообщает ToDay News Ufa, про крупный очаг коронавируса в РКБ имени Куватова в Уфе написали сразу несколько топовых иностранных СМИ - всемирная служба BBC, The New York Times, Global News и USF News.

Все вышеупомянутые издания написали о заражении пациентов и врачей коронавирусом и введении в больнице карантина.

Более тысячи пациентам в больнице в Уфе, в 700 милях восточнее Москвы, приказали не покидать медучреждение после положительных анализов на коронавирус у 170 человек, - написал The New York Times.

BBC рассказала о введении в больнице строгого карантина, заставшим персонал и пациентов врасплох:

Республиканская клиническая больница имени Куватова, расположенная в Уфе, в понедельник была помещена на строгую изоляцию. Это произошло после того, как по меньшей мере пять врачей и двое пациентов выявили симптомы коронавируса – пишет всемирная служба BBC.

USF News также сообщили о введении карантина в больнице, где находится около 1100 пациентов и врачей, и вставили цитату министра здравоохранения Башкирии.

Первичный коронавирусный тест был проведен в больнице, результаты для большинства пациентов и врачей были отрицательными. Сто семьдесят из них должны быть проверены повторно, чтобы подтвердить или опровергнуть результаты, - пишет USF News.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.