Преподаватель из Башкирии ответит за смерть ученика

143
1 минута

В Башкирии осудят бывшего преподавателя гимназии №9, которая обвиняется в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, повлекшие гибель 14-летнего школьника.

Трагический инцидент произошел в мае 2016 года. По версии следствия, учащимся 8-а класса директором гимназии был разрешен выезд в поселок Нугуш Мелеузовского района под руководством их классного руководителя. Однако, преподаватель самовольно решила сменить маршрут экскурсии и повела детей на Нугушское водохранилище в районе деревни Сергеевка.

Когда группа добралась до водоема, учительница разрешила школьниками искупаться, что стало грубым нарушением правил безопасности. В результате один из подростков прыгнул в воду за мячом и утонул. Было установлено, что глубина на данном участке составляла порядка 4-х метров, а температура воды не превышала 10°С.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе прокуратуры по РБ, учительнице выдвинуто обвинение по статье 109 ч.2 УК РФ. Уголовное дело будет рассматриваться в Мелеузовском районном суде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.