Подростка, устроившего резню в школе в Башкирии, признали невменяемым

В Башкирии в ближайшее время будет направлено в суд дела по факту ЧП в школе, которое устроил 17-летний подросток. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц и совершения поджога.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в СУ СК РФ по РБ, следствие установило, что в апреле 2018 года ученик одной из школ города Стерлитамака зашел в кабинет информатики и набросился на одну из учениц с ножом. Девочке был причинен тяжкий вред здоровью.

Внимание от девочки отвлекла учительница, бросившаяся на ее защиту. Также ей удалось эвакуировать остальных детей в лаборантскую, где они закрылись. Учительница получила несколько ударов ножом, но ей удалось убежать в коридор. В злосчастный кабинет зашел еще один подросток, он пытался прекратить противоправные действия нападавшего, но и ему пришлось уворачиваться от ударов ножа.

Нападавший также попробовал устроить пожар в кабинете информатики, разлив легковоспламеняющуюся жидкость в разных местах. После срабатывания пожарной сигнализации одна из учениц, спрятавшихся в лаборантской, так испугалась, что пыталась спастись, выпрыгнув из окна второго этажа. Эта девушка также тяжело пострадала.

Нападавший пытался закрыться в кабинете изнутри, однако ему мешали учительница и одноклассник и он ушел, бросив нож. После этого парень и учительница эвакуировали ребят, находившихся в лаборантской.

А нападавший в это время добрался до аварийного выхода и там нанес себе ножевые ранения канцелярским ножом.

Всем пострадавшим и подозреваемому была вовремя оказана медпомощь. Пожар ликвидирован. Никто не погиб.

Во время расследования этого сложного уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого. Выяснилось, что у него развилось временное психическое расстройство, во время подготовки нападения он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

Кроме уголовного дела, в суд будет отправлено утвержденное прокурором постановление о применении принудительной меры медицинского характера.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.