Под Уфой смелая женщина вытащила соседку из горящего дома

37
1 минута

В поселке Максимовка Калининского района города Уфы днем 21 мая сгорел садовый домик. Владелице строения удалось выжить только благодаря самоотверженности ее соседки, вытащившей пострадавшую из пожара.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональном МЧС, сигнал о пожаре в поселке Максимовка поступил 21 мая в 15:19. Прибывшие пожарные быстро потушили пожар (менее чем за 40 минут). Однако пострадала пожилая владелица садового домика. Женщина 1939 года рождения была отправлена в больницу с ожогами. Она попыталась самостоятельно потушить пожар и чуть не погибла.

Однако пострадавшей крупно повезло. Дым заметила ее соседка по саду Флюза Галимовна Мугимова. Женщина подошла посмотреть, что случилось, увидела горящий по всей площади дом и услышала крики о помощи. Отважная женщина бросилась внутрь строения, подняла с пола уже беспомощную пострадавшую и вытащила ее наружу. После она также позвонила в пожарную охрану.

На данный момент ГУ МЧС России по РБ ходатайствует о награждении отважной женщины ведомственным знаком отличия МЧС России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.