По мнению исследователей, продукты питания в которых содержится жир негативно влияют на весь организм в целом. В результате, в работе организма происходят нарушения, и как следствие, это приводит к снижению иммунитета.
Эксперимент, проводимый на лабораторных грызунах, показал, что животные, которые употребляли в пищу шестьдесят процентов жиров от общего количества пищи, имели более слабое здоровье, чем у мышей, которые от общего количества еды употребляли десять процентов калорий, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на специалистов.
По словам ученых на ослабление иммунитета влияет не ожирение, а жирная количество жиров, содержащееся в употребляемой пище. «Белые кровяные тельца у группы мышей, которые ели вредную пищу, включались хуже в борьбу с инфекциями, большинство из них умирали от сепсиса», пишут ученые.