Работница приюта Уфы объяснила издевательства над воспитанниками

169
1 минута

В Уфе в СК возбуждено уголовное дело против работницы социального приюта для детей и подростков города. Молодая женщина (22 года) подозревается в унижении детей.

Как сообщает ToDay News Ufa источник региональное управление СК, 22-летняя работница социального приюта для детей и подростков города Уфы подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. На данный момент девушка допрошена. В соцсети попало видео допроса.

На данный момент уголовное дело передано из органов внутренних дел в следственный отдел по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан для дальнейшего расследования. Идет следствие.

Соцработница подозревается в том, что нецензурно выражалась в сторону несовершеннолетних, применяла незаконные методы воспитания, провоцировала их на насилие по отношению друг к другу, применяла физическую силу в отношении детей.

Также она снимала это на видео и размещала в Интернете в соцсетях. На данный момент воспитательница уволена.

Следователи допрашивают руководство, воспитанников и сотрудников соцприюта, исследуют причины и условия, которые способствовали данному преступлению.

Ранее сообщалось, что Радий Хабиров разъяснил, почему смягчили режим самоизоляции в Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.