Газета New York Times опубликовала имена тысячи жертв коронавируса

357
1 минута

Имена жертв коронавируса в США перечислены в списке, опубликованном на первой полосе воскресного номера The New York Times, сообщает ToDay News Ufa.

Мартиролог сопровождается также короткими некрологами. Фото передовицы редакция выложила в Twitter. Как поясняет редакторат, тысяча человек — лишь один процент от общего числа умерших. По некоторым данным, в ближайшее время официальное число жертв должно достичь 100 тыс.

Список составлен на основе данных СМИ, уже упоминавших о погибших от инфекции. Некрологи представляют собой компиляцию из ранее опубликованных сведений и содержат информацию о том, где родился, жил и умер тот или иной человек.

По словам одного из редакторов NYT Марка Лейси, цель публикации - через 100 лет напомнить людям, что они пережили и какие утраты понесли. Топ-дизайнер NYT отметил, что впервые за 40 лет на первой полосе нет ни одного изображения. «Должен быть способ подумать над этим числом», — цитирует CNN помощника редактора NYT.

По данным ресурса Worldometer на 22 мая, число случаев коронавируса в США достигло 1,666,828. За весь период погибли 98,683 пациентов, вылечились — 446,914. Эпидемиологи считают, что реальные цифры в разы больше: кто-то умер дома, кому-то не успели поставить диагноз «COVID-19».

Есть и хорошие новости. Накануне уик-энда губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил, что число жертв инфекции в штате за сутки составило 84 человека — впервые с марта ниже 100 человек. Днями ранее чиновник подписал указ, разрешив гражданам штата собираться группами до 10 человек, при условии соблюдения социальной дистанции и использования масок.

Ранее мы писали: В США приспустят все флаги в память о жертвах коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.