Нефтекамские школы готовы к новому учебному году

536
2 минуты

Школы готовятся к новому учебному году. В Нефтекамске по традиции с их готовностью к столь знаменательному событию знакомится Межведомственная комиссия. В ее составе представители отдела образования, Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», МЧС, Роспотребназдора, Ростехнадзора, центральной городской больницы.

Школы №10, 2, 7, спортивные клубы «Венед» и «Штурм» оказались под внимательным осмотром членов высокой комиссии. Они отмечали все, начиная с фрамуг, оконных стекол, расстояния между компьютерами в кабинетах информатики до столовой посуды.

В каждом учреждении отмечено соответствие всем требованиям дворовых ограждений, ухоженные цветники. В эти дни на повестку дня выдвигаются состояние физкультурно-спортивного инвентаря и технических средств охраны (кнопка экстренного вызова наряда полиции, противопожарной системы и видеонаблюдения, функционирования средств оповещения). А также установка раздвижных решеток на первых этажах, наличие телефонов с автоматическим определителем номера. И даже пути эвакуации, обработка противопожарными средствами чердачных помещений, кнопки вызова аварийных служб в автоматическом режиме без персонала школы и организация, физической охраны.

Поделился требованиями правоохранительных органов к руководству учреждений образования заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Разиф Латыпов:

- Нас волнуют защищенность школ, заграждения и наличие видеонаблюдения с записью событий. К сожалению, на территории городского округа пока оборудована системой видеонаблюдения только одна школа - №2. 16 видеокамер работают в режиме реального времени: 2 наружные и 14 внутренних, которые размещены в наиболее многолюдных помещениях, здесь, в пример другим, исключены кражи.

Полиция надеется на тесное взаимодействие школьных учреждений с инспекторами по делам несовершеннолетних для профилактики подростковой преступлений.

- Для сотрудников полиции важный вопрос и обеспечения безопасности пребывания ребенка на улице, дороге, - рассказывает инспектор отдела ГИБДД полиции города Люция Хабибуллина. – Госавтоинспекцию интересует дорожная разметка на территории и в общем коридоре школы, кабинета по ПДД, специального стенда «Схема безопасного маршрута» в нем и в общем коридоре, паспорта по безопасности дорожного движения.

Комиссия подтвердила, что благополучие каждого ребенка зависит от того, насколько слаженно будут взаимодействовать администрация города, полиция, педагогические коллективы, родители и общественность. Готовность школ и учреждений дополнительного образования к новому учебному году ею оценена положительно. Службами города предприняты достаточные меры, направлены на обеспечение безопасности детей в течение всего учебного года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.