Направления подготовки Башгоспедуниверситета – в приоритетах государства

173
2 минуты

Три студента Башгоспедуниверситета удостоились высоких наград за достижения в научно-исследовательской работе по своим направлениям. Приказ об этом был опубликован на сайте Министерства образования и науки РФ (gzgu.ru/naw.php?p=89). Настоящие стипендии были присвоены студентам и аспирантам, обучающимся по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

Екатерина Молчанова, студентка 4 курса института профессионального образования и информационных технологий, направление подготовки - «Информационные системы и технологии», и Азамат Садыев, студент 4 курса физико-математического факультета, направление подготовки - «Электроника и наноэлектроника», удостоились стипендии Правительства Российской Федерации, а Хайдар Хибатов, студент 4 курса института профессионального образования и информационных технологий, направление подготовки - «Информационные системы и технологии», получил стипендию Президента Российской Федерации.

Кстати, Хайдар не раз становился победителем в разных профессиональных конкурсах. В частности, он – постоянный участник конкурса «Цифровой ветер» и Винницкого Международного открытого конкурса по Web-дизайну и компьютерной графике. В 2013 году в Виннице Хайдар удостоился 2 места, а в 2014 году с работой «Салават Юлаев» он стал победителем в номинации «3D скульптура» в Международном конкурсе компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер», который проводится Саратовским государственным техническим университетом под эгидой Министерства образования и науки РФ с 2002 года.

Победы студентов названных направлений в очередной раз доказывают высокий уровень профессионального обучения в БГПУ. Отметим также, что в эту приемную кампании конкурс на отдельные направления подготовки Башгоспедуниверситета, соответствующие приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики был достаточно высоким. Так, на направления «Информационные системы и технологии», профиль «Информационные системы и технологии», и «Прикладная информатика», профиль «Прикладная информатика в менеджменте» конкурс составил 16 человек на место, «Профессиональное обучение» профиль «Экономика и управление» – 20 человек на место, «Профессиональное обучение» профиль «Право и правоохранительная деятельность» – 18 человек на место, «Профессиональное обучение» профиль «Информатика, вычислительная техника и компьютерные технологии» – 12 человек на место, «Электроника и наноэлектроника» – 10 человек на место.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.