Начинающие законотворцы БГПУ - вновь первые в России

77
2 минуты

В Москве прошел Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Он состоялся 21-23 мая 2014 года в  Детском доме отдыха «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации.

Конкурс проводится в целях пропаганды принципов формирования правового государства, привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности и содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде. На конкурс принимались законченные работы по государственному строительству и государственным правам граждан; экономической политике; образованию, науке, здравоохранению и культуре; бюджетному налоговому и финансовому законодательству; оборону и безопасности; молодежной политике. К участию в конкурсе допускались работы, подготовленные гражданами Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.

Студенты БГПУ приняли в нем участие в пятый раз. В этом году на конкурс на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» заявились студенты института исторического и правового образования: студент 4 курса Эмиль Бурангулов (специальность - «Юриспруденция» с дополнительной специальностью «Английский язык») с работой «Ответственность законных представителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей», студентка 3 курса (направление - «Педагогическое образование», профиль - «Обществознание и право») Эльвира Насибуллина с работой «Право на образование лиц с ограниченными возможностями здоровья» и студентка 2 курса (направление - «Профессиональное обучение», профиль - «Право и правоохранительная деятельность») Екатерина Пашковская с работой «Юридическая ответственность лиц за деяния, совершенные в состоянии алкогольного опьянения». Работы были выполнены под руководством кандидат исторических наук, доцента кафедры права и обществознания Надежды Арсентьевой. По итогам конкурса участники награждены дипломами I степени за успехи в IX-м Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

Напомним, что в прошлом году с законотворческой инициативой выступили студенты 3 курса института исторического и правового образования Альбина Шамсуллина, представившая проект федерального закона «О противодействии коррупции в сфере образования» и Эмиль Бурангулов, выступивший с работой «Совершенствование правового статуса несовершеннолетнего: необходимость обязанностей» и завоевали дипломы второй степени. Помимо этого победители и их научный руководитель получили именные знаки отличия «Депутатский резерв».

Престижные награды, которые получают начинающие правоведы уже не в первый раз, свидетельствуют об отличной подготовке студентов БГПУ и высоком потенциале научных руководителей. Именно это позволило им выйти в лидеры конкурса на уровне России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.