Молодёжная премия в области науки и техники ищет своих лауреатов

433
1 минута

В Башкортостане объявлен приём работ на соискание Республиканской государственной молодёжной премии в области науки и техники.

Премия учреждена в 2002 году в целях развития научного потенциала республики и поощрения наиболее талантливых молодых учёных. По поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова размер премии с 2012 года увеличился до 150 тысяч рублей.  Вручают её один раз в два года.

На рассмотрение комиссии представляются работы, которые вносят значительный вклад в развитие экономики, социальной сферы и культуры. Премиями в области науки и техники удостаиваются за разработку и внедрение в производство новых ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, прогрессивных материалов и приборов. За 12 лет лауреатами премии становились 20 молодых учёных и 10 коллективов.

На соискание Государственных республиканских молодёжных премий в области науки и техники могут быть выдвинуты научные работники, преподаватели вузов, аспиранты, докторанты, а также специалисты народного хозяйства как индивидуально, так и в составе авторского коллектива (не более 5 человек). Возраст соискателей не должен превышать 35 лет.

Прием работ осуществляется до 1 июля по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 10, к. 23, отдел поддержки талантливой молодёжи и молодёжных инициатив Министерства молодёжной политики спорта РБ. Телефон для справок: (347) 218-03-08.

Положение о государственных премиях и перечень (формы) документов, необходимых для соискания государственных премий, размещены на официальном сайте Министерства молодёжной политики и спорта РБ в разделе «Молодёжная политика».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.