Молодой кандидат наук БГПУ Анастасия Головина удостоена медали РАН с премией для молодых ученых

197
1 минута

Окончившая аспирантуру нашего университета Анастасия Головина была удостоена медали РАН (прежде Премия Ленинского комсомола) с премией для молодых ученых за цикл работ «Резольвенты и спектры периодических операторов с разбегающимися возмущениями». Медаль присуждена по итогам конкурса 2013 года проводимого РАН среди молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России и  является одной из самых престижных в области молодежной науки. Ежегодно в конкурсе принимает участие около 400 молодых ученых, в том числе молодые кандидаты и доктора наук. И отрадно, что Настя, которая на момент подачи работы была аспирантом, стала победителем. МГТУ им. Н.Э Баумана (по окончании аспирантуры она была приглашена на работу в этот университет).

В 2007-2011 гг. Анастасия Головина была студенткой физико-математического факультета БГПУ им. М.Акмуллы, в 2011-2013 гг. - аспиранткой кафедры математики и статистики БГПУ. Научный руководитель Анастасии – доктор физико-математических наук, профессор Денис Иванович Борисов. Кстати, сам Денис Иванович трижды удостаивался аналогичной награды. 2012 году она также была удостоена стипендии Президента РФ для аспирантов.

Напомним, что в ноябре 2013 года Анастасия завоевала II место в номинации «Студенты и аспиранты» (тема работы - «О резольвенте и спектре возмущенного периодического дифференциального оператора», научный руководитель - доктор физико-математических наук, профессор Денис Иванович Борисов) в Семнадцатом Всероссийском конкурсе Мёбиуса, проходившем 19 ноября в Москве.

Подобные достижения наших студентов и аспирантов стали возможны благодаря тому, что в БГПУ на протяжении многих лет функционирует серьезная математическая научная школа, подготавливающая математиков международного уровня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.