В Уфе пройдет согласованный с властями митинг #СтопБашРТС

205
1 минута

Жители Уфы готовы выйти на митинг против действий БашРТС. Протестная акция уже согласована с администрацией башкирской столицы, сообщает ToDay News Ufa. Митинг пройдет у ДК Химиков 29 февраля 2020 года. Заявленное участие - до 400 человек.

Предмет протеста - доначисление платы за услуги отопления. С начала года горожане получают квитанции за оплату отопления, в которых стоимость услуг выросла в среднем на 30-40%. В БашРТС объясняют это тем, что изменилась система начисления платежей. Теперь оплата не распределяется на весь год, а начисляется только за период отопительного сезона.

Общественники также создали движение «СтопБашРТС». Активисты движения считают, что переход на новую схему начисления обнажил проблему исправности приборов учета.

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») создано в декабре 2005 года. Предприятие обеспечивает теплом восемь городов Республики Башкортостан: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Является дочерним обществом ООО «Башкирская генерирующая компания».

Ранее сообщалось в России для жителей нижних этажей вырастет плата за отопление.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.