Мэрия Уфы рассказала о стоимости новогодних деревьев на елочных базарах

9078
1 минута
Мэрия Уфы рассказала о стоимости новогодних деревьев на елочных базарах

pixabay.com

Мэрия Уфы рассказала о стоимости новогодних деревьев на елочных базарах

Цены на новогодние елки продавцы на елочных базарах Уфы планируют сохранить на уровне 2019 года.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу мэрии города, об этом на оперативном совещании в администрации рассказала заместитель начальника управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Эльвира Матвеева.

Сосны на елочных базарах будут стоить от 500 до 1,5 тыс. рублей, елки — от 600 до 1,5 тыс. рублей, пихты — до 2,5 тыс. рублей, ветки хвойных деревьев - от 100 рублей. Зеленые и пушистые прибудут в Уфу из Чишминского, Белорецкого, Благоварского, Благовещенского, Кушнаренковского районов республики и Челябинской области.

Торговля хвойными деревьями в Уфе будет организована с 15 по 31 декабря по 79 адресам — на 48 специально отведенных площадках, на ярмарках и территориях перед торговыми комплексами.

«Незаконное размещение елочных базаров карается штрафом. Верхний предел для граждан - 3 тыс. рублей, за повторное нарушение для них же - от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических — от 100 до 150 тыс. рублей», — сообщила Матвеева.А в январе 2021 года мэрия планирует провести традиционную акцию по утилизации хвойных деревьев «Елки в щепки».

По словам Матвеевой, в последние годы в Уфе снижается спрос на натуральные деревья к Новому году. Цены на искусственные елки и сосны в городе варьируются от 130 до 12 тыс. рублей в зависимости от высоты и качества.

Ранее мы писали: В Уфе названы места размещения елочных базаров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.