Мэрия Уфы: В дождь мойка дорог происходит эффективнее

186
1 минута

В Уфе в Советском районе автолюбители часто наблюдают картину, когда во время ливня по городу передвигаются машины-«поливалки». Возникает вопрос: есть ли смысл в мытье улиц в дождь?

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Администрации Уфы, смысл в мытье улиц в дождь есть. Все дело в том, что, как ни парадоксально, в дождливую погоду уборка проезжей части проходит гораздо эффективнее. Выпадающие природные осадки размачивают грязь и другой прилипший к проезжей части, тротуарам и бордюрам мусор, а поливальной машине остается только смыть его сильной струей воды. В жару такой номер не пройдет, все прилипшее и присохшее остается на месте, лишь слегка подмокнув.

Кроме того, уборка в дождь помогает убрать с асфальтового покрытия грунт, который разносится колесами автолюбителей. В жару он опадает на асфальт и превращается в пыль, которая попадает в воздух и въедается в асфальтовое покрытие, разрушая его. Как только начинается дождь, грязь размокает и поднимается, дороги становятся скользкими. Поливальная машина сбивает и смывает данную грязь струями, делая дороги безопаснее.

В жару уборка не так эффективна, но крайне необходима, поливальные машины применяются для охлаждения дорожного полотна, это спасает его от преждевременного износа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.