Магний может регулировать артериальное давление

254
1 минута

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на Hypertension, ученые доказали, что магний способствует снижению артериального давления. При этом он является полезным и дешевым средством при данном заболевании.

Гипертензия считается «тихим убийцей», так как именно она и ее последствия (инсульт, инфаркт) уносят жизни намного большего количества жителей развитых стран, чем, например, онкозаболевания.

Американские ученые выявили, что ежедневное употребление магния стабилизирует показатели артериального давления. Известно, что магний принимает участие в более чем трехстах реакциях организма, среди которых – поддержание функций нервов, мышц, сердечных сокращений, работы иммунной системы, костной ткани.

Анализ клинических исследований более двух тысяч человек показал, что при употреблении более трехсот миллиграмм в день магния в течение трех месяцев давление снижается в среднем на несколько пунктов. Достаточное количество магния в организме нормализует кровообращение и питание органов и тканей.

Примечательно, что вышеупомянутую рекомендованную дозировку магния можно получить из пищи. Чемпионами по содержанию магния являются листовая зелень, бобовые, орехи, семечки, злаки, некоторые крупы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.