Крушение вертолета в Красноярском крае: официальный список погибших

385
1 минута

В Красноярском крае 4 августа в авиакатастрофе с вертолетом МИ-8 погибли 18 человек. Опубликован официальный список погибших. По последним уточненным данным, погибли два жителя Башкирии.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Администрации Губернатора Красноярского края, в страшной авиакатастрофе погибли 15 вахтовиков и 3 члена экипажа, официальный список:

Пассажиры

Башкортостан

Валитов Айдар Галимуллович Горюхин Артем Александрович

Самарская область

Веретенников Сергей Александрович

Томская область

Муратов Салават Ханифович

Красноярский край

Овчинников Денис Сергеевич Прокопьев Игорь Александрович Тяжельников Сергей Владимирович Щербинин Александр Сергеевич

Удмуртия

Хисамутдинов Камиль Шамильевич

Ханты-Мансийский АО

Атнабаев Владимир Станиславович Баязитов Александр Валерьевич Чичерин Роман Петрович Шайдуллин Роман Игоревич Микрюков Олег Сергеевич

Ямало-Ненецкий АО

Рыбак Богдан Васильевич

Члены экипажа

Иванов Станислав Константинович (Омская область) Иванчин Олег Юрьевич (Красноярский край) Кононов Александр Сергеевич (Красноярский край)

По появившейся информации, трагедия произошла недалеко от производственной площадки компании «Ванкор». Два вертолета не смогли разминуться в воздухе на высоте 100 метров. По предварительной версии, к одному из вертолетов на тросах был прикреплен груз, за них и зацепились лопасти второго. МИ-8, с полными баками горючего, рухнул на землю. Все 18 человек, находившиеся на борту, погибли.

На данный момент идет работа по идентификации тел погибших. Работает оперативный штаб по ликвидации последствий произошедшего.

Редакция издания ToDay News Ufa выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.