Константин Толкачев прокомментировал смертную казнь для педофилов

206
1 минута

Группа депутатов Государственной Думы во главе с заместителем Председателя нижней палаты российского парламента Ириной Яровой инициировала законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних».

Проект закона предусматривает ужесточение ответственности для лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей и подростков. В том числе за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для их здоровья, предлагается предусмотреть пожизненное лишение свободы.

Как прокомментировал корреспонденту ToDay News Ufa председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев:

Данная инициатива движется в русле комплексных мер по защите детей от насилия, охране их прав, жизни, здоровья и интернет-безопасности. В последнее время наблюдается тенденция роста преступлений против несовершеннолетних с использованием Интернета. Тему безопасности детей в Интернете мы выносили в качестве одной из ключевых на проведенном в прошлом году Государственным Собранием Республиканском родительском форуме. Серьезные меры были приняты и на федеральном уровне. Предлагаемый сегодня законопроект развивает их. Он будет способствовать охране прав и здоровья детей, неотвратимости наказания виновных. Не так давно в СМИ обсуждалось предложение вернуть смертную казнь для педофилов. Подобная попытка противоречила бы Конституции Российской Федерации, федеральным законам и международным соглашениям. Предлагаемое в настоящий момент пожизненное лишение свободы позволяет без нарушения данных документов обеспечить достаточно суровую меру наказания.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.