Как изменится жизнь россиян в апреле 2019 года

244
2 минуты

Увеличение социальных пенсий, скидки и новые штрафы автомобилистам и путешествие без виз в Албанию.

ToDay News Ufa представляет для россиян изменения в законах, вступающие в силу с апреля 2019 года.

Увеличение социальных пенсий

Сегодня, 1 апреля, в России увеличился размер социальных пенсий. Рост выплат составил 2%. Так, средний размер социальной пенсии по старости теперь составил 9 266 рублей в месяц (рост на 182 рубля), а социальная пенсия для детей-инвалидов и инвалидов детства I группы теперь составляют 13 674 рубля (рост на 268 рублей) и 13 812 рублей (рост на 270 рублей) соответственно.

Скидка автомобилистам за безаварийную езду

С 1 апреля Российский союз автостраховщиков при расчете стоимости полиса ОСАГО вводит коэффициент «бонус-малус» - скидку за безаварийную езду и надбавку за аварии.

Коэффициент КБМ теперь не будет обнуляться в случае перерыва в вождении, и он будет назначаться водителю 1 апреля раз в год.

Максимальный размер КБМ составляет 2,45 (стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,45 раза), а минимальный — 0,5 (снижение стоимости ОСАГО на 50%).

Штраф за езду по выделенной полосе

В Москве с 14 апреля будут штрафовать автомобилистов за езду по пяти выделенным полосам - проспект Мира — Ярославское шоссе, Ленинском проспекте, улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нижегородская улица — Рязанский проспект и Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица.

Об изменении движения на указанных выше выделенных полосах проинформируют информационные табло Центра организации дорожного движения.

Изменения в работе форекс-дилеров

С сегодняшнего дня форекс-дилеры обязаны максимально полно раскрывать информацию о своей деятельности, а также предупреждать о рисках своих клиентов.

Информацию форекс-дилеры должны изложить доступно с разъяснением применяемой терминологии. Она должна быть понятной клиентам, не обладающим знаниями в области финансовых рынков.

Путешествие в Албанию без виз

Албания открыла путешествие для россиян без виз в период с 1 апреля по 31 октября.

Безвизовый въезд в Албанию сроком до 90 дней разрешен для граждан России, имеющих действительные загранпаспорта, для посещения страны в частном порядке или путешествий по стране в качестве туриста.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.