Экс-чиновник мэрии Уфы обвиняется в махинации на 26 млн рублей

376
1 минута

В Уфе экс-чиновник мэрии столицы подозревается в махинациях с земельными участками. Ущерб городу оценен в сумму более 26 млн. рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в региональном СК, в Уфе следователи подозревают бывшего начальника отдела по работе с отдаленными территориями управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Кировского района столицы в крупных махинациях. Расследование уголовного дела уже завершено, вскоре бывший чиновник предстанет перед судом. Ему вменяются в вину: мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог.

В 2014 году его трудами родственники и знакомые получили  7 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и строительства жилого дома на территориях деревень Атаевка, Локотки и Искино. Ранее чиновник занимал должность главы Искинского сельсовета Кировского района г. Уфы. В изданном им распоряжении он расписался и поставил оттиск сохранившейся у него печати. Фальшивые документы были переданы новоиспеченным владельцам, чтобы они могли зарегистрировать право собственности. Что они и сделали.

Также он воспользовался своим служебным положением при проверке Росреестра. Им были подготовлены распоряжения о подлинности распоряжений от имени руководства администрации.

Подозреваемому удалось способствовать незаконному отчуждению земельных участков площадью более 2 Га. Был причинен ущерб более 26 млн. рублей.

Свою вину подозреваемый признал частично. Вскоре дело будет рассматриваться в суде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.