Ирек Ялалов: Каждый день тренируйте какой-нибудь торговый центр

49
1 минута

На оперативном совещании в мэрии Уфы обсудили проблему безопасности в торговых центрах.

Как сообщает ToDay News Ufa, сегодня, 17 апреля, в мэрии прошло утреннее совещание. Ирек Ялалов сообщил, что в Уфе есть 8 крупнейших торговых центров, которые были перепрофилированы из промышленных зданий. Мэр города поручил Главному архитектору Уфы разобраться, каким образом получается «процесс реконструкции» этих объектов и были ли акты их ввода, как объектов торговли.

Прикрываются капитальным ремонтом, а фактически происходит полная смена направления деятельности этого объекта и организации, которая там располагается. Далее собственник сдает в аренду площади предпринимателям, вся полнота ответственности по договорам аренды перекладывается на несчастных предпринимателей. В итоге объект получается практически бесконтрольным с точки зрения пожарной безопасности. Поручаю проводить работу за контролем над торговыми центрами системно. Будем их тренировать по эвакуации до тех пор, пока они не обеспечат безопасность. Будем «бить по кошельку». Каждый день тренируйте какой-нибудь торговый центр. Эвакуируйте людей до тех пор, пока собственник не задумается. Это не стоит таких больших денег. Это я опять возвращаюсь к человеческой жадности, - сказал сити-менеджер Уфы.

Мэр Уфы Ирек Ялалов на оперативке снова привёл пример трагедии в Кемерово, где сейчас устанавливают того, кто подписал акт о сдаче сгоревшей «Зимней вишни».

— Сейчас в Кемерове разберутся и поймут, кто крышевал торговый центр, - сказал Ирек Ялалов. — Со всеми разберутся.

Ирек Ялалов поручил предоставить ему акты ввода по 8 приспособленным торговым центрам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.