Ирек Ялалов: Эксплуатацию Бельского моста продлят на 2-3 года

131
1 минута

Сегодня, 5 декабря, прошло оперативное совещание, на котором был затронут вопрос ремонта старого Бельского моста. С 2004 года проводится работа по поддержанию его работоспособности.

В 2004 году специалисты сообщили, что мост находится в предаварийном состоянии. Несколько раз мы добивались продления эксплуатации этого моста, проводились ремонтные и регламентные работы. На сегодняшний день состояние моста таково, что мы были вынуждены ограничить на нем движение по одной полосе, запретить движение грузового транспорта. Город потратил порядка 106 млн. рублей на проект нового моста – вставку между старым и новым Бельским мостом с реконструкцией старого моста. Общая стоимость порядка 6,2 млрд. рублей. Я обратился к руководству республики с просьбой поддержать. Если ситуация будет развиваться таким образом, я имею ввиду техническое состояние моста, то мы будем вынуждены закрыть этот мост. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем наших горожан и гостей столицы, - цитирует Ирека Ялалова издание ToDay News Ufa.

По словам мэра Уфы, сейчас идет дополнительное обследование, скорей всего будет запас 2-3 года продления эксплуатации, но это уже будет закритический временной срок или же будет закрыт мост.

Мы неоднократно с 2004 года обращались с просьбой решить эту проблему. У города нет таких финансовых ресурсов и не будет, Вы знаете бюджет. Вся надежда на республиканское правительство. Мы эту проблему обсуждаем. Все упирается в сроки, все надо делать быстро, - отметил Ирек Ялалов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.