Intel представила проект «Классный возраст» Николаю Никифорову

460
3 минуты

В рамках визита министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова в Кировскую область состоялась встреча и обсуждение вопросов развития компьютерной грамотности в регионе. Директор по связям с общественностью корпорации Intel в России Евгений Закаблуковский представил новый проект корпорации «Классный возраст». Также во встрече принимали участие представители Правительства Кировской области и ректоры ведущих вузов.

Социальная инициатива Intel «Классный возраст» направлена на создание общей виртуальной площадки, которая объединит координаторов, волонтеров и слушателей региональных российских проектов по обучению населения цифровой грамотности.

Новая национальная инициатива "Классный возраст" – это, прежде всего, портал по адресу в кириллическом домене КлассныйВозраст.рф. Проект создан в рамках существующей уже несколько лет глобальной программы Intel Learn Easy Steps (“Учимся с Intel – Легкие шаги). Цель проекта - объединить на общей виртуальной площадке координаторов, волонтеров и слушателей региональных российских проектов по обучению компьютерной грамотности. Перед властями, бизнесом, некоммерческим сектором стоит важная задача  – обеспечить равный доступ к цифровым технологиям для всех жителей страны. Решить эту задачу можно только сообща, делясь своими ресурсами, опытом, методиками, успехами. На портале можно познакомиться с международными и региональными новостями в области обеспечения доступности цифровых технологий для населения, а также о мерах, принимаемых федеральными и региональными властями относительно внедрения систем по принципу “электронного правительства”. Слушатели проектов по обучению навыкам компьютерной грамотности смогут поделиться своим опытом на Форуме, а также восполнить пробелы в знаниях с помощью пошаговых инструкций, созданных преподавателями Intel. Волонтеры, кроме материалов, доступных слушателям,  также смогут обмениваться опытом на Форуме, а также иметь доступ к специализированным учебным материалам и конкурсам проекта. Координаторы учебных центров, аккредитованных для работы в рамках новой инициативы, получают доступ ко всем материалам для волонтеров, а также возможность участвовать в вебинарах и в программе лояльности от корпорации Intel.

Intel оказывает поддержку и другим проектам по развитию цифровой грамотности населения. Так, в результате реализации федеральной программы "Бабушка и дедушка онлайн", где Intel и Ростелеком выступали официальными партнерами, было открыто 147 учебных центров в 64 регионах России и обучено порядка 25 тысяч пенсионеров. Корпорация Intel поддерживает региональный проект «Волонтеры информационного общества». С целью развития программы Intel проводит обучающие семинары, содействует созданию учебно-методических комплектов и предоставляет компьютерную технику.

По договоренности с Правительством Кировской области, все учебные площадки проекта "Волонтеры информационного общества" в ближайшее время пройдут аккредитацию на портале «Классный возраст». Таким образом, Правительство Кировской области становится одним из первых партнеров новой национальной инициативы Intel.

«В палитре социальных инициатив Intel, помимо образовательных программ для школьников, студентов, преподавателей, предпринимателей особое место занимает поддержка инициатив по развитию цифровой грамотности населения. Перед властями, бизнесом, некоммерческим сектором стоит важная задача  – обеспечить равный доступ к цифровым технологиям для всех жителей страны. Решить эту задачу мы можем только сообща, делясь своим опытом, методиками, успехами, - отметил директор по связям с общественностью корпорации Intel в России Евгений Закаблуковский. - Intel считает Кировскую область «якорным» регионом для пилотирования подобных инициатив».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.