Инспекторы ГИБДД смогут лишать водительских прав на месте

В будущем автомобилисты-нарушители могут лишить прав прямо на месте. Вполне вероятно будут расширены полномочия сотрудников ДПС.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал "360", на данный момент лишить прав автолюбителя может только суд. Но вскоре будут вводиться более высокие штрафы и расширятся полномочия инспекторов ДПС. Эксперты уже предупреждают, что подобные "вольности" могут привести к злоупотреблениям со стороны властей.

Инициатива принадлежит главе административно-правового управления договорно-правового департамента МВД и была высказана на площадке научно-практической конференции, посвященной 45-летию научного центра безопасности дорожного движения российского МВД. Так же ему принадлежит идея о расширении компетенции дорожных полицейских и сокращению обязанности судей и отмене административного ареста. Содержание под арестом применять только для особо опасных нарушителей. Также обсуждался ряд дополнительных мер.

Специалисты же считают, что такие меры вызовут резкую вспышку злоупотреблений среди правоохранителей и рост недовольства у населения. Однако на дорожной безопасности это вряд ли отразиться.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.