Илья Антонов из Башкирии стал финалистом шоу «Удивительные люди»

Илья Антонов из Стерлитамака удивил зрителей программы «Удивительные люди» на телеканале «Россия».

21-летний мнемонист Илья Антонов из Башкирии может назвать 23 000 знаков числа Пи после запятой. По словам участника программы, он решил принять участие в передаче, чтобы больше людей узнали о том, что способен сделать человек. Он узнал о мнемотехнике из Интернета и начал его изучать и модернизировать.

В предыдущем сезоне программы «Удивительные люди» участник знал 10 000 знаков после запятой.

Илья Антонов в первом испытании назвал 20 чисел после 10 000 знака после запятой, в том числе 10 000 –ный.

Затем Илья назвал в обратном порядке числа, начиная с 23 000-ного знака после запятой. Затем он назвал сколько раз встречается в 23 000 числах после запятой число «Пи» комбинация чисел, когда она была названа числом «Пи» (1706 год) - 2. Последним заданием было назвать, сколько раз встречается в 23 000 числах после запятой число «Пи» комбинация чисел, когда она впервые были вычислены 808 числел «Пи» (1948 год) – 0.

Илья Антонов в программе «Удивительные люди» сорвал аплодисменты в студии и зал его приветствовал стоя. Он заявил, что намерен побить мировой рекорд, который составляет порядка 70 000 знаков после запятой.

Ольга Шелест была удивлена способностям Ильи Антонова и решила сама проверить его. Она попросила участника назвать пять цифр до и пять после числа 17608 после запятой. С дополнительной проверкой Илья справился, после чего судьи кричали «Браво».

Зрители программы «Удивительные люди» проголосовали за Илью Антонова (21% голосов), отправив его в финал.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.