Гостранс РБ: Восточный выезд из Уфы построят в срок

197
1 минута

В Уфе Восточный выезд из столицы, по плану, будет завершен к декабрю 2021 года. Вопросы его строительства обсуждались между премьер-министром правительства РБ Рустэмом Мардановым, руководством ООО «Башкирская концессионная компания», вице-президентом турецкой компании «Лимак» Сердаром Баджаксыз и главой Гостранса РБ Тимуром Мухаметьяновым.

Как сообщил ToDay News Ufa источник, на данный момент Башкирия ждет федерального гранта на строительство Восточного выезда из Уфы. В общей сложности проект оценивается в 34 млрд рублей. 10 млрд - представит ВТБ, 20 млрд - будет выделено из федерального бюджета, 4 млрд - должна финансировать республика.

Рустэм Марданов сообщил, что проект необходимо завершить в запланированные сроки, он очень важен для республики, так как позволит освоить территорию Зауфимья.

Генеральным подрядчиком коридора от трассы М5 к М7 через город является является турецкая компания«Лимак». Это один из ее крупнейших проектов. Сейчас уже спроектированы новые объекты транспортного коридора и обследованы имеющиеся, включая тоннель от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфимки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.