Госкомитет по ЧС: В Башкирии объявлен высший класс пожароопасности

67
1 минута

В Башкирии объявлен самый высокий, пятый, класс пожароопасности. В период с 11 по 15 августа для жителей Башкирии и туристов вводятся очень жесткие ограничения.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МЧС по РБ, в период с 11 по 15 августа спасательные подразделения, дислоцированные на юге Башкирии, будут приведены в режиме повышенной готовности. Жителям республики и гостям не рекомендуется посещать леса, запрещено разводить костры.

В республики уже возникло 118 очагов природных пожаров с начала пожароопасного периода. Огнем уничтожена площадь в 818,4 га. Если сравнивать с аналогичными данными прошлого года, то статистика печальна: в 2017 году зафиксировано 27 очагов природных пожаров, которые захватили площадь в 457,7 га.

Также МЧС даны рекомендации населению по действиям во время лесного пожара, как сохранить имущество, какие меры следует принять заранее. Как правильно проводить эвакуацию и поддерживать связь с соседями и группами спасателей. Как вести себя вблизи очага пожара и в районе задымления, что предпринять для спасения жизни близких и своей собственной.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.