О необычном способе заражения коронавирусом предупредил главный эпидемиолог Башкирии

1301
1 минута
О необычном способе заражения коронавирусом предупредил главный эпидемиолог Башкирии

pixabay.com

Заразиться коронавирусной инфекцией можно через новогодние подарки.

Об этом предупредил главный эпидемиолог Минздрава Башкирии Азат Мухаметзянов, сообщает ToDay News Ufa. Он рассказал, что на картонных поверхностях вирус может жить до 24 часов, на пластиковых и металлических — до трех-пяти дней. Поэтому подарки стоит покупать в масках и перчатках, а уже дома продезинфицировать и вынести подарочные коробки на балкон.

Кроме того, Азат Мухаметзянов напомнил, что в предпраздничные дни в магазинах и торговых центрах много посетителей, поэтому особенно важно соблюдать все меры безопасности — дезинфицировать руки, носить маску, соблюдать дистанцию, не трогать лицо грязными руками.

Эпидемиолог рекомендует отправляться за покупками, когда меньше народа, например, рано утром или поздно вечером. Людям, входящим в группу риска стоит узнать, есть ли в нужном магазине специально отведенные часы.

Напомним, за минувшие сутки в Башкирии зарегистрировано ещё 162 случая заболевания коронавирусом. Глава Минздрава РБ Максим Забелин не исключает введения дополнительных ограничительных мер – в зависимости от эпидобстановки.

Ранее мы писали: Врачи предупредили о заражении коронавирусом при промывании носа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.