Главного архитектора Уфы пытались подкупить одной тысячей долларов

В столице Башкирии прокуратура пресекла нарушение коррупционного законодательства, в котором было замешано ООО "Царский дворец".

В 2016 коммерческая фирма рассчитывала получить градостроительное заключение для строительства базы отдыха и подала заявление в главное управление архитектуры и градостроительства Уфы, однако в мэрии отказали. После этой неудачи, отец гендиректора Общества решил подкупить главного архитектора города, предложив ему взятку в размере $1000 в подарочном конверте. Чиновник от мзды отказался, и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

В прокуратуре по данному факту в отношении ООО "Царский дворец" было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица. После его рассмотрения суд назначил Обществу штраф в размере 1 млн. рублей и конфисковал 1 тыс. долларов США.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе прокуратуры по РБ, в отношении отца гендиректора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК РФ, дело находится на стадии расследования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.