Глава СК взял на особый контроль дело о смерти ребенка, которого загрызли собаки

917
1 минута
Глава СК взял на особый контроль дело о смерти ребенка, которого загрызли собаки

pexels.com

Стало известно, что недавнее дело о смерти ребенка из-за бродячих собак взял под контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Как сообщает ToDay News Ufa, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на свой контроль уголовное дело о недавней смерти четырёхлетнего мальчика в результате нападения стаи бродячих собак в республике Башкортостан.

В пресс-релизе ведомства говорится следующее: «Председатель СК России поручил доложить о процессе расследования... и поставил... на контроль».

Напоминаем, что не так давно в Башкирии было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц. Происшествию предшествовало ненадлежащее исполнение должными лицами районной администрации своих обязанностей, которые касаются организации отлова безнадзорных животных.

Семнадцатого апреля текущего года четырехлетний мальчик катался на велосипеде по улицам села Сафарово, что находится в Учалинском районе. На ребенка напало несколько бродящих собак. Известно, что ребенок скончался на месте, так как ему было нанесено большое количество травм.

Ранее мы сообщали о том, что прогноз погоды на майские праздники в Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.