Энергетики отключили еще три маршрута электротранспорта в Уфе

50
1 минута

27 ноября Энергетическая сбытовая компания Башкортостана ограничила режим потребления электроэнергии еще на трех тяговых подстанциях. Из-за этого будет ограничено движение двух троллейбусных маршрутов (№№13, 18) и один трамвайный (№18).

Ранее ООО "ЭСКБ" ввело ограничение на четырех тяговых подстанциях, что отразилось на работе 6 троллейбусных и трех трамвайных маршрутов. Как уже сообщалось изданием ToDay News Ufa, данная ситуация возникла в связи с многомиллионной задолженностью со стороны предприятий, обеспечивающих работу электротранспорта в Уфе. Энергетики заблаговременно предупредили предприятие-должника и городские власти, что пойдут на такие меры.

"Долг за электропотребление предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, не уменьшается, а продолжает расти, - говорит гендиректор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин. – На сегодняшний день он составляет более 200 млн рублей. Однако все наши предупреждения о необходимости погашения долга, направленные в адрес Администрации Уфы и в МУЭТ, остались без ответа. Общая задолженность предприятий, финансируемых из бюджета Уфы, составляет более 740 млн. рублей"

В сбытовой компании настроены решительно и предупреждают, что увеличат объемы ограничения электроэнергии, если ситуация с задолженностью не нормализируется.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.