Cloudera и Intel трансформируют процессы использования «Больших данных»

388
3 минуты

Intel и Cloudera объявили о начале сотрудничества. Intel инвестирует в акционерный капитал Cloudera, что сделает корпорацию крупнейшим акционером компании и членом ее совета директоров. Этот проект является крупнейшей и единственной инвестицией Intel в технологии центров обработки данных за всю историю корпорации. Сделка позволит объединить ведущее в отрасли ПО управления аналитическим данными Cloudera на базе платформы Apache Hadoop и передовую архитектуру центров обработки данных на базе Intel Xeon. Задача заключается в ускорении внедрения решений для «больших данных» с помощью Apache Hadoop на базе открытого исходного кода.

Cloudera разработает и оптимизирует дистрибутив Cloudera’s Distribution including ApacheHadoop (CDH) для архитектур Intel в качестве основной платформы. Будет реализована поддержка коммутирующих технологий, технологий флеш-памяти и решения для безопасности корпорации Intel. Intel займется продвижением CDH и Cloudera Enterprise среди своих заказчиков в качестве приоритетной платформы Hadoop и сосредоточит свои технические и маркетинговые ресурсы на совместном плане выпуска продукции. Оптимизации Intel’s Distribution for Apache Hadoop/Intel Data Platform (IDH/IDP) будут интегрированы в CDH и IDH/IDP. Переход состоится в конце марта после выпуска версии 3.1. Для того чтобы обеспечить простой переход заказчиков на CDH, Intel и Cloudera совместно разработают специальное миграционное решение.

Сотрудничество с Cloudera позволит улучшить инициативы Intel, связанные с центрами обработки данных и «Интернетом вещей», за счет предоставления заказчиками возможности для управления и анализа данных, получаемых из различных источников, начиная датчиками, заканчивая шлюзами и другими устройствами.

Обе компании поддерживают сообщество разработчиков решений на основе открытого исходного кода, которые приняли активное участие в проекте Hadoop. Компании также будут реализовывать совместные стратегии по выводу продукции на рынок.

«Проект Hadoop коренным образом изменил представление о данных, – сказал Том Рейлли (Tom Reilly), руководитель компании Cloudera. – Наша способность хранить, обрабатывать и анализировать все типы данных предоставляет новые возможности для бизнеса и социальных и экономических сред. Совместная работа с Intel, отраслевым лидером в области разработки технологий для центров обработки данных, дает нам возможность использовать решения, созданные в рамках проекта Hadoop, в новой платформе. Это позволит значительно повысить скорость работы при анализе данных. Стремление Intel к созданию открытых и высокопроизводительных решений для «больших данных» полностью совпадает с нашим стремлением помочь компаниям в достижении успеха».

«Объединяя планы Cloudera и Intel, мы создаем оптимальную платформу для анализа «больших данных», – сказала Дайан Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент и руководитель Data Center Group корпорации Intel. – Мы надеемся на ускорение темпов внедрения Hadoop, что позволит анализировать корпоративные данные с целью получения полезной информации. Это сотрудничество включает наши технологии для центров обработки данных и инициативы, связанные с концепцией “Интернет вещей”».

Для справки: Cloudera изменяет современные программы управления корпоративными данными и предлагает Enterprise Data Hub, первую унифицированную платформу для «больших данных». Cloudera предлагает компаниям готовое решение для хранения, обработки и анализа все корпоративных данных, что позволяет им получить дополнительную прибыль от имеющихся инвестиций и создать новые пути для извлечения полезной информации из имеющихся данных. Основанная в 2008 г., Cloudera стала первой компанией и остается ведущими поставщиком и сторонником проекта Hadoop. Cloudera также предоставляет программное обеспечение для хранения, получения доступа, управления, анализа, защиты и поиска. Компания уже обучила более 20 тыс специалистов и является ведущим поставщиком программ для обучения и сертификации в рамках проекта Hadoop. Cloudera сотрудничает с более чем 900 компаниями для удовлетворения потребностей заказчиков. Решения компании используются в следующих отраслях: финансы, телекоммуникации, розничная торговля, коммунальные услуги, нефть и газ, здравоохранение и биофармацевтика.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.