Через 90 дней водители должны одевать светоотражающие жилеты

143
1 минута

Правительство РФ дополнило правила дорожного движения пунктом, в соответствии с которым водители в случае вынужденной остановки в темное время суток вне границ населенных пунктов обязаны надевать светоотражающую куртку или жилет. Данное постановление Правительства РФ доступно на официальном сайте кабинета министров с субботы, 16 декабря.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на правовой портал правительства РФ, в течение шести месяцев текущего года в стране зарегистрировано 66 случаев наезда на водителей, остановившихся на обочине проезжей части в темное время суток. Это на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как известно, ранее в России уже приняли подобные требования для пешеходов, которые должны носить светоотражающие элементы при передвижении вне населенных пунктов в тёмное время суток. В результате число ДТП с участием пешеходов удалось уменьшить на 10,2% – до 7,5 тыс. ДТП за шесть месяцев этого года.

Новое постановление будет иметь силу закона спустя 90 дней после его официального опубликования.

Информация: В начале декабря в ГИБДД подтвердили право водителей на фото- и видеосъемку общения с сотрудниками ДПС. Однако госавтоинспектор может ограничить это право водителя на съемку, если такие действия создают помеху его работе или если в районе проводятся оперативные мероприятия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.