Бастрыкин поручил проверить смерть новорожденного в Башкирии

176
1 минута

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным назначить следственную проверку по факту гибели новорожденного ребенка в городской больнице Нефтекамска. Это произошло во время очередного личного приема, который проводил глава ведомства в Москве.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в пресс-службе федерального ведомства, жительница Башкирии пришла на личный прием со своей бедой. В 2017 году в городской больнице Нефтекамска погиб ее новорожденный сын. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье «причинении смерти по неосторожности», а затем прекращено по необоснованным причинам. Пострадавшая предоставила материалы, которые глава ведомства изучил. В документах имелось заключение эксперта, который установил, что смерть малыша можно было предотвратить. Глава СК провел беседу с подчиненными и поручил им назначить служебную проверку.

Также глава ведомства поручил проверить жалобы на ненадлежащее расследование материалов и доводы заявителей в центральном аппарате СК России. Если эти жалобы найдут подтверждение, то для виновных лиц наступят самые серьезные последствия. Сообщается, что по результатам личного приема были уволены должностные лица СУ по РБ и Челябинской области.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.