Apple сканирует все фото в iCloud

295
1 минута

Компания Apple сканирует все фотографии, которые хранятся в облачном сервисе iCloud, сообщила директор по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват во время выступления на выставке инновационных технологий CES 2020 в Лас-Вегасе.

Как сообщает ToDay News Ufa, компания заявила об использовании технологии сравнительного сопоставления изображений, помогающей обнаруживать факты сексуального насилия над детьми и вовремя на них реагировать. Новая технология, как и знакомые по алгоритмам работы электронной почты спам-фильтры, в системе Apple использует электронные подписи для обнаружения подозрительных изображений.

Подробностей об используемом компанией Apple программном обеспечении пока нет, но зарубежные эксперты предполагают, что это может быть разработка Microsoft под названием PhotoDNA. При работе программа сравнивает подозрительные фотографии, то есть «хеширует» их, а затем сопоставляет с ранее идентифицированными изображений на предмет совпадений. Ранее, помимо самой Microsoft, об использовании этой технологии сообщали Facebook и Twitter.

Тем временем названы самые мощные бюджетные смартфоны 2019 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.