Мэрия Уфы утвердила проект планировки нового кладбища около Тимашево

2004
1 минута
Мэрия Уфы утвердила проект планировки нового кладбища около Тимашево

pexels.com

Администрация города Уфа утвердила проект планировки нового Северного кладбища. Место захоронения будет находиться на участке площадью 645 гектара в Орджоникидзевском и Калининском районах столицы.

Как сообщает ToDay News Ufa, администрация Уфы недавно утвердила проект планировки и межевания Северного кладбища.

Постановление, подписанное мэром города Уфа Сергеем Грековым, было опубликовано сегодня, восемнадцатого апреля, на официальном сайте администрации.

Согласно данному документу, по причине строительства было предложено снести пятьдесят три объекта, общая площадь которых составляет 1,4 тысяча квадратных метров. Так, снести необходимо заброшенные сады с постройками, а также дома и некоторые хозяйственные здания. Кроме того, в рамках данного проекта предполагается создание дороги, которая должна соединить северную и южную часть нового кладбища.

Также подчеркивается, что участок площадью в сорок гектаров территории, которая сейчас проектируется, разделят на кварталы с местами захоронения. Кроме того, планируется построить парковки почти на пятьсот мест, а также площадки для отдыха и административных сооружений.

Ранее мы сообщали о том, что глава Башкирии Хабиров отчитался о доходах за 2020 год.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.