Жителя Уфы Интернет-мошенники развели на 30 с лишним тысяч

227
1 минута

В столице Башкирии 29-летний горожанин решил воспользоваться для решения своих финансовых вопросов популярной банковской услугой по рефинансированию кредитов. В итоге житель Уфы лишился значительной суммы личных сбережений.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, в столичный Отдел полиции № 5 обратился с заявлением о мошенничестве местный житель. Пострадавший пояснил правоохранителям, что его обманули Интернет-мошенники и он лишился более 30 тысяч своих сбережений.

В ходе проверки заявления было установлено, что мужчина искал в Интернете условия разных банков по рефинансированию кредитов и оставлял на всех просмотренных сайтах свои личные данные.

Спустя некоторое время ему позвонили. Собеседник назвался сотрудником одного из московских банков и предложил заявителю весьма выгодные условия по рефинансированию кредитов. При этом «представитель» банка сообщил, что для оформления сделки мужчине следует приехать в Москву. Узнав, что у мужчины нет возможности прибыть в столицу России, «представитель» банка предложил воспользоваться услугой уфимского курьера, который и поможет с оформлением документов по месту жительства.

Однако мужчине необходимо будет оплатить данную услугу и страховку.  Доверчивый клиент перевел на указанный счет более 30 тысяч рублей.

После перевода денежных средств «сотрудник» московского банка на связь более не выходил.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.