Жителя Башкирии жестоко убили дверью холодильника и глушителем от авто

61
1 минута

В Башкирии Стерлитамакский городской суд рассмотрел по существу уголовное дело по обвинению жителя Стерлитамака в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). После изучения всех обстоятельств совершённого преступления суд приговорил обвиняемого к семи с половиной годам исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде Башкирии, в судебном разбирательстве установлено, что в сентябре прошлого года примерно в 3 часа ночи между двумя мужчинами случился серьёзный конфликт на почве неприязненных отношений. Ссора перешла в драку, в ходе которой подсудимый наносил множественные удары по голове и телу потерпевшего. При этом обвиняемый использовал дверцу от холодильника и глушитель от машины. От полученных тяжёлых травм потерпевший скончался.

Определяя меру наказания подсудимому, суд принял во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств: явку с повинной, активное сотрудничество со следствием, возмещение потерпевшей стороне вреда, наличие на иждивении малолетних детей и отца с инвалидностью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.