Жителя Башкирии развели аферисты при покупке полиса ОСАГО

128
1 минута

В Башкирии в Отдел полиции по городу Октябрьскому обратился с заявлением 58–летний местный житель, который пояснил полицейским, что с его карты обманным путём злоумышленники похитили более 5 тысяч рублей.

Как сообщили ToDay News Ufa в МВД по РБ, предварительно установлено, что пострадавший решил оформить страховку ОСАГО через Интернет. Прежде заявитель уже страховал свой автомобиль таким образом, поэтому никаких сомнений у него не было и на этот раз. Мужчина заполнил все необходимые поля, и в графе суммы оплаты появилась сумма 5336 рублей. Потерпевший ввёл данные своей карты и защитный код, с карты была списана указанная сумма. Вскоре пришло сообщение, что в течение 30 минут на электронную почту клиента будет направлена страховка ОСАГО на транспортное средство.

Время шло, но никакой страховки так и не поступило. Мужчина позвонил в известную страховую компанию, однако оператор сообщил, что данный сайт не принадлежит их организации. Горожанин понял, что его обманули и обратился с заявлением в полицию.

По данному факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело, проинформировала ToDay News Ufa Юлия Венюкова, Отдел МВД России по г. Октябрьскому

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.