Житель Уфы в пьяной ссоре зверски зарезал соседа-грязнулю

18
1 минута

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело против ранее судимого 53-летнего уфимца, подозреваемого в убийстве бывшего сокамерника.

По данным следствия, преступление произошло ночью 16 марта в одном из домов по ул. Кирова в г. Уфе. Хозяин жилища в ходе пьяной ссоры нанес 9 ножевых ранений своему знакомому, временно проживающего в его квартире. От полученных ранений 50-летний мужчина скончался на месте.

После содеянного подозреваемый сообщил в полицию, но в своих показаниях указал о своей непричастности к убийству. Однако опытный старший следователь И.Р. Карипов, побеседовав с хозяином квартиры, побудил злоумышленника написать явку с повинной и в деталях воспроизвести на месте происшествия, как он совершал преступление.

Отмечается, что подозреваемый и потерпевший вместе отбывали наказание в местах лишения свободы за преступления против жизни и здоровья граждан. Подозреваемый разрешил бывшему сокамернику пожить у себя в квартире, но гость оказался незавидным постояльцем, вел неприлично перед его сожительницей и не соблюдал санитарные нормы и гигиену.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе СК, по решению суда подозреваемый находится под стражей. Ему инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ - "убийство". В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.