Жителя Уфы дама с сайта знакомств развела на 190 тыс. рублей

150
1 минута

В Башкирии многообещающее и романтическое знакомство во Всемирной паутине закончилось для жителя столицы республики потерей приличной суммы личных сбережений. Ожидаемая тёплая встреча мужчины с интернет-знакомой так и не состоялась.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, в столичную полицию с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний житель Октябрьского района Уфы. Потерпевший пояснил правоохранителям, что в декабре 2017 года на одном из сайтов знакомств он познакомился с интересной девушкой. Завязалась переписка. Дама сообщила, что проживает она в Хабаровском крае. Спустя два месяца после знакомства и активной переписки новая знакомая предложила мужчине встретиться в одной из южных стран. При этом дама сообщила, что у неё есть возможность приобрести турпутевки по очень низкой цене через своих знакомых.

Житель Уфы без колебаний согласился на такую романтическую встречу и перевел на указанный счет 190 тысяч рублей. Но кавалера ждало разочарование: после перевода требуемой суммы милая виртуальная собеседница по неизвестной причине перестала выходить на связь. Доверчивый мужчина понял, что жаркая встреча с дамой на берегу иноземного моря откладывается на неопределённое время и отправился в полицию писать заявление о мошенничестве.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело. Полиция принимает меры к установлению личности мошенницы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.