Житель Башкирии убил своего 24-летнего пасынка из-за бутылки водки

1294
1 минута
Житель Башкирии убил своего 24-летнего пасынка из-за бутылки водки

pixabay.com

5 мая текущего года в полицию поступило сообщение о том, что найден труп 24-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Инцидент произошел в селе Ермолкино.

Как сообщает ToDay News Ufa, по факту обнаружения Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного комитета РФ по республике Башкортостан заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Прибыв на место, оперативная группа обнаружила 51-летнюю женщину в состоянии алкогольного опьянения. Она призналась, что убила собственно сына, защищаясь от его нападений. Но когда женщину доставили в следственный отдел, она отказалась от своих показаний и заявила, что преступление совершил ее сожитель. После следователям удалось найти свидетелей, которым сам преступник рассказал о содеянном, кроме того были найдены иные доказательства его причастности.

Во время допроса мужчина сознался в содеянном и рассказал, что договорился с сожительницей, чтобы она взяла вину на себя. Они рассчитывали представить убийство как самооборону, для того чтобы смягчить наказание.

По версии следствия 5 мая между потерпевшим и его сожителем произошел конфликт из-за бутылки спиртного. В ходе ссоры сожитель матери нанес убитому три ножевых ранения в грудь и один в живот, после чего 24-летний мужчина скончался на месте.

На сегодняшний день мужчина находится под стражей, на него заведено уголовное дело. Следственным комитетом назначено проведение экспертиз, допрашивание свидетелей, а также установка точной причины произошедшего.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.