Житель Башкирии похитил из БМВ 300 тысяч и накупил себе украшений

37
1 минута

В Башкирии, в городе Бирске, владелец авто оставил в незапертой машине крупную сумму денег и лишился её. Вор похитил из салона более 300 тысяч рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в полицию Бирска обратился 36-летний горожанин с заявлением о том, что неизвестные похитили из его автомобиля более 300 тысяч рублей.  На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Вскоре личность вора была установлена и его задержали. Злоумышленником оказался 41-летний, ранее судимый житель этого же города. Часть похищенных денег удалось изъять.

Предварительно установлено, что хозяин "БМВ" оставил свою иномарку на территории своего предприятия. Машину он не запер. В салоне лежало более 300 тысяч рублей. В это время мимо авто проходил рабочий предприятия. Он свободно проник в салон и в бардачке обнаружил деньги, которые и похитил. За то время, пока его искали, мужчина успел приобрести для себя золотые украшения и приличный мобильный телефон.  От похищенных денег осталось только сто тысяч.

Подозреваемый дал признательные показания.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.