Житель Башкирии из ревности забил до смерти свою бывшую

70
1 минута

В Башкирии Белебеевский городской суд признал 22-летнего местного жителя виновным в убийстве знакомой девушки.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде республики, в результате разбирательства уголовного дела по существу установлено, что подсудимый в течение двух лет встречался с потерпевшей, однако потом они расстались.

Желая восстановить отношения с девушкой, парень в сентябре прошлого года сделал себе на руке татуировку с ее именем и приехал к ней в гости. Во время выяснения отношений в подъезде жилого дома между молодыми людьми произошёл конфликт. На почве ревности осужденный толкнул потерпевшую в область груди, девушка ударилась головой о стену дома. Потом он оттащил девушку от подъезда и несколько раз ударил её камнем в область головы, лица, шеи и верхних конечностей.

С места происшествия обвиняемый скрылся.

В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась по пути следования больницу.

Подсудимый признал свою вину в совершении убийства, раскаялся в том, что совершил, просил прощения у близких потерпевшей.

Перед вынесением приговора судом были учтены признание вины обвиняемым, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на восемь с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск родственников погибшей и взыскал с обвиняемого в пользу родителей девушки по 200 000 рублей каждому.

В настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.