В Уфе задержаны автолюбители за стрельбу во время конфликта

31
1 минута

В столице Башкирии в результате предпринятых мер розыска сотрудниками полиции установлены и задержаны автовладельцы, применившие во время дорожного конфликта пневматическое и травматическое оружие против своих оппонентов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МВД по РБ, сутки назад в Отдел полиции № 3 по городу Уфе обратился с заявлением автовладелец «Лады Приоры», который пояснил правоохранителям, что во время движения водитель иномарки «Хендай Элантра» дважды выстрелил по его машине и скрылся с места происшествия. Выстрелами из пневматического оружия задержанный повредил переднее стекло и дверь в автомобиле заявителя.

Также несколько дней назад подобная ситуация была в Ленинском районе Уфы. Во время дорожного конфликта владелец автомобиля «Шкода Октавия» произвел выстрел, предположительно, из травматического оружия, по автомобилю оппонента, повредив в результате этого заднее стекло. После чего быстро скрылся с места происшествия.

Сотрудники полиции по «горячим» следам оперативно установили и задержали обоих злоумышленников.

По фактам хулиганства возбуждены и расследуются уголовные дела. В соответствии с Уголовным кодексом РФ дорожным «ковбоям» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В результате стрельбы в обоих случаях люди не пострадали.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.