В Уфе задержан серийный похититель аккумуляторов

В столице Башкирии сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего горожанина по подозрению в совершении серии краж аккумуляторов. Неоднократно судимый безработный уфимец похитил пять батарей, чтобы раздобыть денег на спиртное.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в дежурную часть по Кировскому району столицы с заявлением о краже обратился 40-летний житель Уфы. Пострадавший пояснил, что с его «семерки» исчез аккумулятор.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что прошедшей ночью на улице Менделеева злоумышленник вскрыл капот припаркованной машины и похитил оттуда аккумулятор. Утром пропажу обнаружил владелец автомобиля.

В этот же вечер, находясь в нетрезвом состоянии, подозреваемый снял ещё несколько аккумуляторных батарей из припаркованных вдоль улицы «ПАЗов» и погрузил их в такси. Однако злоумышленник был задержан по «горячим» следам сотрудниками уголовного розыска. В багажнике автомобиля, в котором передвигался злоумышленник, было обнаружено четыре аккумулятора, украденных с автобусов.

Утром следующего дня стали поступать заявления в полицию от водителей автобусов, которые не смогли завести мотор своего транспорта.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.