В Уфе за взятку осуждена бывшая дознаватель полиции

98
1 минута

В столице Башкирии Советский районный суд после разбирательства дела по существу вынес приговор в отношении 24-летней бывшего дознавателя отдела полиции по г. Уфе.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной Прокуратуре, подсудимая признана виновной в получении взятки в значительном размере.

Суд установил, что дознаватель расследовала уголовное дело по факту покушения на кражу из гипермаркета товаров на сумму 1,3 тыс. рублей. В июне 2016 года дознаватель сказала фигурантке уголовного дела о том, что уголовное преследование в отношении её можно прекратить в связи с примирением сторон. За такую «услугу» обвиняемая потребовала «вознаграждение» в размере 49 тыс. рублей. А потом запросила у подозреваемой еще 55 тыс. рублей в целях возмещения потерпевшему причиненного ущерба.

Подозреваемая сообщила о вымогательстве в правоохранительные органы.

Во время передачи денежных средств бывшая дознаватель была задержана с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по РБ.

В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину признала частично.

Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.