В Уфе владельцы Интернет-магазина наркотиков пойдут под суд

В Уфе трое местных жителей обвиняются в покушение на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Обвинительное заключение в отношении фигурантов уголовного дела уже утверждено столичной прокуратурой.

Как сообщили ToDay News в Прокуратуре РБ, следствие считает, что в декабре 2017 года 30-летний мужчина предложил своим друзьям заняться продажей наркотиков. Подельники приобрели крупную партию запрещенных наркосодержащих веществ. А инициатор преступной схемы открыл Интернет-магазин, чтобы получать заказы от «клиентов».

Для осуществления своей противозаконной деятельности сообщники арендовали квартиру, где хранили и фасовали наркотические вещества. В дальнейшем в этой квартире в результате обыска было обнаружено более 320 г нарковещества, весы, мерные ложки, около тысячи полиэтиленовых пакетиков. Кроме этого, в автомобиле одного из сообщников также было обнаружено более 140 г синтетического наркотика.

В ходе следствия фигуранты уголовного дела частично признали свою вину в совершении преступления. Следует отметить, что один из обвиняемых ранее работал инспектором исправительной колонии №3 и после задержания был уволен со службы по отрицательным мотивам.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Уфы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.