СК: В Уфе в бетономешалке погиб 17-летний работник-нелегал

108
1 минута

В Башкирии республиканский Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя башкирской столицы, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, следствие считает, что в вечернее время 21 сентября текущего года на территории одного производства в Калининском районе столицы республики находился неофициально принятый на работу 17-летний подросток из Уфы. Юноша должен был произвести очистку от застывшего бетона. Пострадавший забрался внутрь агрегата и начал перфоратором сбивать застывший бетон.

Через некоторое время к смесителю прибыл 27-летний оператор и, не убедившись в отсутствии людей в бетоносмесителе, запустил его в работу с нарушением порядка: без звуковых сигналов и необходимого временного интервала и приступил к производству бетона. Подростку были причинены множественные тяжёлые травмы, от которых он скончался на месте происшествия.

Следствие считает, что оператор должен был и мог предвидеть такие тяжёлые последствия. Обвинение ему предъявлено.

На текущий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в судебные инстанции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.